26.05.2025
Bei der ersten Chefs Challenge Night von "Koch des Jahres" am 25. Mai wählte das Publikum zwei Wildcard-Gewinner ins Finale. Bereits am 26. Mai geht es mit dem großen Halbfinale weiter, in dem die vier weiteren Finalisten ermittelt werden.
Gänsehaut, Emotionen und ganz viel Leidenschaft: Bei der ersten Chefs Challenge Night von "Koch des Jahres" erhielten 18 Kandidaten, die sich im Vorfeld keinen direkten Platz im Halbfinale sichern konnten, eine besondere zweite Chance: In zwei Gruppen aufgeteilt, kochte jeder Teilnehmer ein Gericht für das anwesende Publikum. Dieses wurde damit selbst Teil der Jury und bewertete die Speisen ihrer jeweiligen Gruppe.
Das Event glich einer genussvollen Küchenparty, bei der sich die Gäste durch die Kreationen der Kandidaten probierten – ein kulinarisches Erlebnis, das in dieser Form Premiere feierte. In der atemberaubenden Atmosphäre des Kameha Grand Bonn wurde nicht nur gekocht, sondern auch gefeiert, genetworkt und mitgefiebert.
Der Höhepunkt des Abends: das Live-Voting. Über 400 Gäste stimmten per Direktentscheid ab und wählten zwei Wildcard-Gewinner, die sich damit als erste Finalisten für das große Finale am 17. November in Essen qualifizierten. Die Entscheidung lag in den Händen eines hochkarätigen Publikums – und sie fiel nicht leicht: Das kulinarische Niveau war außergewöhnlich, die gezeigten Leistungen beeindruckend. Ein Abend voller Exzellenz, Leidenschaft und echtem Gänsehautmomenten.
Bereits am 26. Mai geht es mit dem großen Halbfinale weiter: Die zwölf Koch-Teams, die sich im Casting qualifiziert haben, treten im Live-Wettbewerb gegeneinander an – vier von ihnen werden sich ihren Platz im Finale sichern. Gemeinsam mit den Wildcard-Gewinnern von heute stehen damit am Montagabend die sechs Finalisten von Koch des Jahres 2025 fest.
Seit über einem Jahrzehnt zählt "Koch des Jahres" zu den wichtigsten Wettbewerben der deutschsprachigen Spitzengastronomie. Der Live-Wettbewerb bietet Profi-Köchinnen und -Köchen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol eine Bühne, um ihr Talent und ihre Kreativität zu zeigen. Mit einer hochkarätigen, internationalen Jury, prominenten Partnern und einer beispiellosen Sichtbarkeit in den Medien hat der Wettbewerb Karrieren geprägt und die gastronomische Landschaft seit 2011 nachhaltig beeinflusst. Zu den Hauptpartnern zählen unter anderem Intergast, Churchill und Albers, die den Wettbewerb mit großem Engagement unterstützen.
Neben dem prestigeträchtigen Titel "Koch des Jahres" winken dem Gewinner oder der Gewinnerin ein Preisgeld in Höhe von 5.000 Euro sowie zahlreiche Sonderpreise im Gesamtwert von bis zu 20.000 Euro – vergeben unter anderem von Hobart, Churchill und FRXSH. Veranstalter ist die ROIKA Solutions GmbH.
Weitere Informationen unter:
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved